Державший сына на цепи кузбассовец получил условный срок

© ru.roughstrength.com
Державший сына на цепи кузбассовец получил условный срок
21 Янв 2021, 13:24

Суд назначил условное наказание жителю Кузбасса, который приковывал своего 11-летнего сына к гире цепью в воспитательных целях. На время расследования мальчика забирали в приют, но сейчас вернули в семью.

СК завершил расследование уголовного дела жителя Кузбасса, который избивал 11-летнего сына. Ему вменяли п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что с 2017 по 2018 год мужчина наказывал ребенка ремнем, а если тот задерживался и приходил домой после шести вечера, привязывал его ногу цепью к гире. Родители мальчика часто выпивали, и он часто ждал на улице, когда они уснут.

О преступлении следователи узнали после того, как родители заявили об исчезновении ребенка, когда тот заигрался на улице. Когда мальчика нашли, он рассказал об истязаниях.

В СК уточнили, что обвиняемый не сотрудничал со следствием и вину не признал. Экспертиза не выявила у него психических расстройств.

«Примечательно, что на моменте предварительного расследования мальчика помещали в социальное учреждение, однако в настоящее время он возвращен в семью. Семья поставлена на контроль», — отметили в ведомстве.

Суд назначил мужчине год года лишения свободы условно.

Ранее медики обнаружили психическое расстройство у ребенка, которое спровоцировало жестокое обращение. Отец мальчика уверял правоохранителей, что цепь покупал для собаки (которой в семье, кстати, никогда не было), писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика