Координатора омского штаба Навального оштрафовали за шествие, которого не было

© t.me/teamnavalny_om. Ольга Картавцева (слева)
Координатора омского штаба Навального оштрафовали за шествие, которого не было
21 Янв 2021, 15:04

Суд оштрафовал на 20 тыс. рублей координатора омского штаба политика Алексея Навального Ольгу Картавцеву. Ей вменили организацию несанкционированного шествия 23 января за освобождение оппозиционера из СИЗО. Но событие еще не успело пройти.

Ленинский районный суд Омска признал координатора омского штаба Навального Ольгу Картавцеву виновной в организации несанкционированной публичной акции (ч.2 ст. 20.2 КоАП), сообщили сами активисты 21 января.

Полиция пришла в помещении штаба 20 января с протоколом о правонарушении, который был составлен заранее, без ведома Картавцевой и ее защитника.

«19 января Картавцева <…> организовала публичное мероприятие в форме шествия 23 января 2021 года, — говорится в протоколе полиции (копия имеется в распоряжении редакции). — <…> Картавцева посредством видеообращения „Штаба Навального в городе Омске“ под названием „Свободу Навальному! Выходим на улицы 23 января!“, размещенного „ВКонтакте“ <…>, обратилась с призывом к неограниченному кругу лиц выходить на улицы 23 января, пройти шествием по проспекту Карла Маркса с требованием отпустить Алексея Навального».

В ходе осмотра сотрудники МВД изъяли агитационные плакаты и сценарий видеоролика. Присутствовашие в помещении штаба понятые могли быть пьяны. В беседе с Тайга.инфо Ольга Картавцева связала протокол с тем, что власти опасаются проведения акции протеста 23 января. Она не стала его подписывать.

Ленинский райсуд Омска назначил Картавцевой 20 тыс. рублей штрафа.

«[Судьей Еленой Усенко] было нарушено право на допрос свидетелей. Свидетели присутствовали при составлении протокола, но допросить их тем не менее не удалось, так как они присутствовали в зале суда, — прокомментировала решение юрист штаба Анастасия Васильева.

Шествие с требованием освободить Навального из СИЗО запланировано в Омске на 23 января. В этот день акции пройду в десятках городов России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика