Чиновники Забайкалья списали рост «зафиксированных» цен на масло на несетевые магазины

© depositphotos/asayenkaa
Чиновники Забайкалья списали рост «зафиксированных» цен на масло на несетевые магазины
22 Янв 2021, 05:37

Минэкономразвития Забайкальского края списало рост цен на растительное масло в регионе на несетевые магазины, которые не участвуют в анонсированном Владимиром Путиным соглашении о фиксации стоимости продуктов. Эти торговые точки учитываются статистикой, что ведет к увеличению средней цены на масло.

По данным Забайкалкрайстата, средняя цена растительного масла в регионе составляет 136,6 рублей. Чиновники списали превышение предельной стоимости продукта на несетевые магазины, поскольку ограничения были установлены в первую очередь для торговых сетей, а статистика учитывает все торговые точки.

«Обследованию данным статистики подлежат не только сетевые магазины, но и несетевые продуктовые магазины, нестационарные торговые объекты и рынки в Чите, Краснокаменске, Могоче и поселке Агинское. Как правило, в несетевых магазинах цены на продукты выше, чем в торговых сетях, ввиду увеличения затрат их себестоимости, в том числе из-за доставки в отдаленные районы, — приводит „Чита.ру“ позицию минэкономразвития Забайкалья. — Учитывая то, что предельные цены установлены в первую очередь для торговых сетей, данные статистики говорят о росте средних розничных цен на масло».

Ранее о фиксации стоимости растительного масла говорил президент России Владимир Путин, а минэкономразвития Забайкалья подписало соглашение с торговыми сетями, по которому предельная цена растительного масла должна составлять не более 121 рубля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика