Правозащитники заявили о массовой акции против пыток заключенных в колонии Кызыла

© fsin-atlas.ru
Правозащитники заявили о массовой акции против пыток заключенных в колонии Кызыла
22 Янв 2021, 09:43

В исправительной колонии №1 произошел бунт, заявили правозащитники. В приемной самого учреждения сказали, что не владеют такой информацией.

«В ИК-1 (Кызыл) УФСИН по Тува кровавая массовая акция протеста против пыток и истязаний, — заявил правозащитный проект „Гулагу.нет“ в телеграме. — <…> По информации источника более 40 осуждённых вскрыли вены в знак протеста против пыток и насилия со стороны сотрудников ФСИН и их агентов-активистов».

В пресс-службе ГУ ФСИН по Туве не ответили на звонки Тайги.инфо. В приемной колонии сказали, что не владеют такой информацией. В приемной начальник ИК-1 Аяса Даржаы не взяли трубку.

В СК РФ по Туве сказали редакции, что у них пока нет сведений о происшествии в колонии.

По сведениям «Гулагу.нет», поводом к акции заключенных могла стать «смелость Кежика Ондара». Этот уроженец Тувы ранее рассказал о пытках в иркутском СИЗО-1, после чего руководство учреждения было отстранено, и СК возбудил уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Валите как можно дальше
Алексей Филиппов
Валите оттуда. Не спасайте ничего. Спасайтесь сами. И на удаление 50 или 100 метров. Валите как можно дальше. И спасайте зевак вокруг вас.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика