Главному дорожнику Новосибирской области продлили арест

© youtube.com. Михаил Чуманов
Главному дорожнику Новосибирской области продлили арест
22 Янв 2021, 12:30

Начальник государственного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаил Чуманов останется в СИЗО до 26 февраля. Его подозревают в получении взяток.

Железнодорожный районный суд Новосибирска продлил на месяц арест начальнику ТУАД Михаилу Чуманову по ходатайству СК. Он останется в СИЗО до 26 февраля 2021 года. 

Дело в отношении Чуманова, его брата Игоря Листопада, директора «Новосибирскавтодора» по эксплуатации и содержанию автомобильных Сергея Илюшина и экс-совладельца ООО «Бастион» Самира Асадуллаева возбуждено по ч. 2 и ч. 6 ст. 290 (получение взяток), ч. 2 и ч. 5 ст. 291 (дача взяток) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество в даче взяток).

Арест Листопаду также продлен до 26 февраля.

«По предварительным данным, в августе-декабря 2020 года на территории Новосибирска начальник казенного учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в виде 100 тыс. и 5 млн рублей за свое общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог», — рассказали в СК.

Источники ранее говорили, что взятки Чуманову могли быть предназначены за «общее покровительство» компаниям «Бастион» и «СоюзДорСтрой». Содействие могло включать помощь в получении госконтрактов и актов выполненных работ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика