Полиция задерживает сибирских активистов из-за акции 23 января

© t.me/teamnavalny_barnaul. Максим Неверов
Полиция задерживает сибирских активистов из-за акции 23 января
22 Янв 2021, 11:33

Сотрудники МВД задержали жителей Читы и Барнаула якобы за призывы участвовать в акции 23 января в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Активистам вменяют организацию мероприятия без подачи уведомления.

В Чите полиция задержала администратора паблика «Вконтакте» «memchanskiy [Забайкалье]» Петра Платонова и активистку Елизавету Шацкую якобы за призывы участвовать в акции 23 января, сообщил телеграм-канал «Протестное Забайкалье».

Платонова уже оштрафовали на 20 тыс. рублей по обвинению в организации несанкционированного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). По той же статье полиция составила дело на Шацкую.

«У Щацкой двое несовершеннолетних детей, по этой статье ей грозит штраф или обязательные работы», — отмечает «Протестное Забайкалье» со ссылкой на мужа задержанной.

Полиция Октябрьского района Барнаула задержала сторонника штаба Навального Максима Неверова также по обвинению в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП из-за видео в соцсетях, сообщил местный штаб Навального.

UPD (19:45 НСК): Координатора красноярского штаба Навального Анастасию Корсакову задержали сотрудники ДПС. Ее увезли в отдел полиции №7, сообщили в телеграме активисты.

«Если у вас сегодня (не дай бог) что-то произойдет и вы попытаетесь вызвать полицию — вряд ли получится кого-то дождаться, потому что сейчас целая куча полицейских по всему городу [Томску] и даже по области объезжает участников встречи «ВКонтакте» и вручает предостережение о недопустимости участия в завтрашней акции», — цитирует координатора томского штаба Навального Ксению Фадееву «ТВ2».

Ранее в Новосибирске неизвестные люди в штатском на автомобилях без опознавательных знаков задержали координатора местного штаба Навального, независимого депутата горсовета Сергея Бойко и его помощницу Елену Носковец по протоколу об организации несанкционированного мероприятия. Центральный районный суд города рассмотрит их дела 23 января.

Читайте также: Что делать, если вас задержали 23 января





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования