СК возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам в Новосибирске

© Егор Фёдоров
СК возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам в Новосибирске
23 Янв 2021, 11:13

Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам на акции в поддержку Навального в Новосибирске. Правоохранители задержали 20-летнего жителя за «деструктивные призывы по отношению к представителям власти».

«С 1 января 2021 года в Новосибирске неустановленные пользователи социальных сетей опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти — сотрудникам полиции во время несанкционированной акции протеста «#СвободуНавальному!», — сообщили в пресс-службе областного управления СК.

Ведомство возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

По подозрению в призывах задержан 20-летний житель, который дал показания о его переписке в соцсетях. У мужчины прошел обыск. В ближайшее время суд выберет ему меру пресечения.

UPD (18:22) В областном управлении СК Тайге.инфо подтвердили, что уточнили личность подозреваемого, не раскрывая подробностей.

UPD (18:55) Юрист Кирилл Кузнецов сообщил Тайге.инфо, что кроме задержанных депутата горсовета Антона Картавина и активиста Кирилла Левченко, а также арестованных ранее Сергея Бойко и Елены Носковец, нет информации о других задержанных, связанных с местным штабом Навального.

Никаких массовых беспорядков, при этом, в Новосибирске на мирной акции не произошло.

Читайте также: «Акции в поддержку Навального. Онлайн»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика