Красноярцы съедают более двух килограммов мороженого за год

© pikabu.ru
Красноярцы съедают более двух килограммов мороженого за год
24 Янв 2021, 07:07

Житель Красноярска в среднем съедает за год 2,1 килограмма мороженого. Это в два раза больше показателей в Туве, где горожанин обходится килограммом.

К Международному дню эскимо Краснояскстат привел данные по потреблению десерта в Туве, Хакасии и непосредственно Красноярском крае. По данным статистиков, житель края в среднем съедает 1,9 килограмма молочного мороженого.

«Горожанин в 2019 году съедал в среднем 2,1 килограмма холодного десерта в год, в то время как сельский житель − 1,3 килограмма. Дороже всего десерт обходился жителям Норильска. В северном городе оно в среднем продавалось за 537,32 рубля за килограмм. Самое недорогое в Канске − 453,56 рубля за килограмм», — сообщили в Красноярскстате.

Житель Хакасии за год съедал примерно 1,7 килограмма мороженого, причем средний горожанин за год употреблял 1,8 килограмма, а сельский житель — 1,4.

В Туве ситуация обратная. Сельский житель за год съедал порядка 1,5 килограмма, а горожанин только килограмм.

«Средняя цена килограмма сливочного мороженого в декабре 2020 года по республике составляла 423,97 рубля и с начала года увеличилась на 3,2%», — заявили статистики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика