До -60: иркутский губернатор попросил жителей не выходить из дома из-за морозов

© vk.com
До -60: иркутский губернатор попросил жителей не выходить из дома из-за морозов
24 Янв 2021, 10:38

Синоптики прогнозируют аномальные морозы в Иркутской области. На севере региона температура может опуститься до -60 градусов. Губернатор Игорь Кобзев попросил жителей не выходить из дома.

Иркутский гидрометцентр сообщил об аномальных морозах в регионе 25 января. По данным синоптиков, на севере Катангского района температура опуститься почти до -60 градусов.

«В Катангском, Киренском и северо-восточных районах ночью -44,-49, при натекании облачности -34…-39 градусов, днем -36…-41 местами -26…-31, на севере Катангского района ночью до -58, днем до -47 градусов», — сообщили в гидрометцентре.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не выходить из дома и не использовать самодельные нагреватели, поскольку это часто приводит к пожарам.

«Сильные морозы пришли в регион. На севере — до -60. Сильный ветер. Даже для Катангского района это очень холодно, — написал чиновник в соцсетях. — Поэтому прошу, без крайней надобности, не выходите из дома. А главное — не используйте самодельные и неисправные обогреватели. Это неоправданный риск. Понимаю, ситуация непростая. И для нас сейчас главное — не допустить ее ухудшения».

Ранее Тайга.инфо писала, что похолодание ожидается в регионах Западной Сибири. Столбик термометра опустится ниже -40, а в Томской области может упасть до -49.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика