Депутат гордумы Томска получила штраф за организацию шествия в поддержку Навального

© t.me/fadeevaksenia. Ксения Фадеева с активистами
Депутат гордумы Томска получила штраф за организацию шествия в поддержку Навального
24 Янв 2021, 11:07

Суд признал депутата гордумы Томска и руководителя регионального штаба Алексея Навального Ксению Фадееву виновной в организации несогласованного шествия в поддержку политика. Ей назначили штраф в размере 25 тыс. рублей. В других регионах координаторов штабов арестовывают.

Октябрьский районный суд Томска признал Фадееву виновной в организации незаконного шествия в поддержку политика Алексея Навального, которое прошло 23 января. По мнению судьи, она нарушила ч.2 ст. 20.2 КоАП.

«Наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей», — написала Фадеева в соцсетях.

Фадееву задержали после шествия в Томске, на которое пришли около двух тысяч человек.

«Отлично оцениваю сегодняшнюю акцию. Не могу сказать точно сколько человек. Две тысячи, может даже три. Классно, что людям все равно на все эти согласования и они готовы выходить, несмотря на угрозы, провокации, вбросы про маленьких детей, которых мы зовем», — говорила она.

По этой же статье суд признал виновным и координатора Кемеровского штаба Навального Станислава Калиниченко, назначив ему семь суток ареста. Глава Красноярского штаба политика Анастасия Корсакова арестована на восемь суток. 

Ранее Тайга.инфо писала, что Центральный районный суд Новосибирска арестовал депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко на 28 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий). Его обвинили в организации акции, но его задержали только 22 января, за день до шествия.

Читайте также: Акции в поддержку Навального. Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика