Суд арестовал новосибирца по делу о шествии 23 января

© t.me/teamnavalny_nsk_2018. Кирилл Левченко в суде
Суд арестовал новосибирца по делу о шествии 23 января
25 Янв 2021, 09:01

Суд арестовал на девять суток жителя Новосибирска Кирилла Левченко за организацию акции 23 января в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Сторонника оппозиционера продержали двое суток в полиции после задержания на площади Ленина.

Центральный районный суд Новосибирска признал виновным участника шествия 23 января Кирилла Левченко в организации несанкционированной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщает местный штаб политика. Ему назначили девять суток ареста.

На акции в поддержку Алексея Навального Левченко был замечен с мегафоном в руках. Полиция задержала его на площади Ленина и доставила в Дзержинский РОВД, где оставила мужчину на двое суток.

Ранее за организацию акции 23 января суд назначил новосибирскому главе штаба Навального и независимому депутату горсовета Сергею Бойко 28 суток ареста, его помощнице Елене Носковец — 8 суток, сотруднику штаба Даниилу Маркелову — 10 суток.

По данным Тайги.инфо, на шествие и митинг 23 января в поддержку Алексея Навального в центре города вышли около 4 тыс. человек. Полиция жестко задерживала новосибирцев даже после окончания протестной акции. «ОВД-Инфо» сообщало об около 100 задержанных, многие из них были отпущены без составления административного протокола.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика