Как использовать пространство комнаты максимально эффективно

© Источник:. forstor.com
Как использовать пространство комнаты максимально эффективно
26 Янв 2021, 00:53

Полочные стеллажи: эффективное использование пространства без загромождения комнаты


Существуют различные конструкции домашних стеллажей: с распашными дверцами, задними стенками, либо же открытые со всех сторон. И если вы стремитесь упорядочить хранящиеся в комнате вещи, не перегружая интерьер – оптимальным выбором будут именно стеллажи открытого типа. Они занимают минимум пространства, и при этом отличаются хорошей вместительностью.

Преимущества полочных стеллажей

В сравнении с обычными шкафами, стеллаж полочный не выглядит громоздко даже при больших габаритах, поэтому он пользуется особой популярностью у владельцев небольших квартир. Кроме того, изделие обладает и другими преимуществами:

  • Благодаря открытым полкам, упрощается доступ к их содержимому;

  • Используя декор, можно выгодно акцентировать внимание на стеллаже, превратив его в украшение комнаты;

  • Стеллаж подходит для разграничения помещения, ведь он пропускает свет и не создает темных зон;

  • Сборка конструкции займет около 20 минут, и не потребует от вас особых навыков;

  • Покупка стеллажа обойдется гораздо дешевле, чем шкаф или комод.

Универсальность конструкции открывает массу возможностей для реализации ваших дизайнерских навыков. Можно оставить вещи на полках у всех на виду, или же подобрать стильные плетеные корзины, шкатулки и боксы для их хранения. Наскучил вид комнаты, но нет возможности сделать ремонт? Поменяйте декор на стеллаже, и помещение сразу преобразится.

Однако помните, что при использовании мебели открытого типа, стены будут прекрасно просматриваться между полками, и у вас не получится скрыть их дефекты, как в случае со шкафом. Поэтому стоит заранее позаботиться об их внешнем виде – освежить краску, переклеить обои.

Какой стеллаж лучше выбрать домой?

Аксессуар должен гармонировать с остальными предметами мебели в помещении, отделкой стен и пола. На сегодняшний день большой популярностью пользуется металлическая мебель, которая идеально дополняет стиль лофт, индастриал, модерн и хай-тек. При этом металл хорошо сочетается с деревом, стеклом и натуральным камнем – широкий простор для нестандартных дизайнерских решений. К тому же, металлическая мебель отличается прочностью, и может выдерживать воздействие ультрафиолета, высокой влажности или напротив – слишком сухого воздуха.

Полочный стеллаж Forstor Start

Чтобы полки конструкции не прогибались под тяжестью содержимого, заранее рассчитайте нагрузку, которую должен выдерживать стеллаж. В зависимости от общего веса вещей, предполагаемых к хранению, подберите подходящую серию: Старт (нагрузка на полку до 120 кг), или Мастер (нагрузка на полку до 400 кг).

Полочные стеллажи Форстор легко собираются, вы справитесь с задачей без посторонней помощи и сложных инструментов. Благодаря креплениям-зацепам, высоту полок можно в любой момент изменить, чтобы вместить предметы различных габаритов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика