Новосибирский депутат потребовала от мэра объяснить нецелевое использование техники

© Егор Фёдоров
Новосибирский депутат потребовала от мэра объяснить нецелевое использование техники
26 Янв 2021, 07:04

В Новосибирске муниципальную технику использовали для перекрытия улиц во время шествия в поддержку политика Алексея Навального. Мэрия должна ответить, на каком основании задействовала машины, которых и так не хватает, заявила независимый депутат горсовета.

Депутат горсовета Хельга Пирогова обратилась к мэру Анатолию Локтю с просьбой прокомментировать использование муниципальной техники на улицах города во время шествия и митинга в поддержку Навального 23 января. Она опубликовала письмо в твиттере.

«Городом были предприняты меры по ограничению движения на ряде улиц Центрального округа. В качестве заграждений использовалась в том числе снегоуборочная техника. ранее публично вами было озвучено, что в связи с тем, что не предполагается массовых мероприятий, никакого привлечения дополнительных служб не планируется, — говорится в письме. — Прошу дать разъяснения, за чей счет было организовано нецелевое использование техники — оплата водителей, ГСМ, в то время, как в городе проблемы с уборкой улиц».

Пирогова также напомнила об отчетах департамента транспорта мэрии, по которым городу не хватает снегоуборочной техники. Он потребовала ответить, кто именно принял решение об использовании муниципальных машин для перекрытия улиц.

Обращение также подписал еще один независимый депутат Антон Картавин. «Правильные вопросы, — поддержала их депутат Светлана Каверзина в телеграме. — А еще лично у меня есть вопросы к силовикам. Главный из которых: „Нахрена надо было в принципе применять насилие к мирным протестующим?“»

Шествие и митинг в Новосибирске собрали, по оценкам Тайги.инфо, не менее 4 тыс. человек, и стали самыми массовыми за последние годы.

Читайте также: Акции в поддержку Навального. Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика