Иркутские дети со СМА начали получать терапию

© inpsycho.ru
Иркутские дети со СМА начали получать терапию
26 Янв 2021, 14:16

В Приангарье дети со спинальной мышечной атрофией (СМА) начали получать препарат «Спинраза». Для введения лекарства их увезли в областную больницу.

Лечение препаратом «Спинраза» начали получать 11 детей со СМА, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Пациентов увезли в детскую областную больницу.

«Спинразу» приобрели в январе 2021 года за счет областного бюджета. Список пациентов со СМА направили в Минздрав РФ. Иркутских детей продолжат обеспечивать препаратом за счет средств фонда «Круг добра», созданного по инициативе президента России, уверяют в минздраве.

Ранее восемь семей пожаловались омбудсмену, что не могут получить лекарство, по семи из них уже есть решения суда. Всего в регионе в терапии нуждаются 16 детей со СМА, писала Тайга.инфо.

Спинальная мышечная атрофия — генетическое заболевание, которое поражает двигательные нейроны спинного мозга. СМА болеют чаще всего дети. Со временем такие пациенты перестают дышать и глотать, а к совершеннолетию в той или иной степени теряют подвижность, у них перестают сгибаться конечности, деформируется скелет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика