Красноярских подростков вызвали в СК по делу об акции в поддержку Навального

© t.me/teamnavalnykrasnoyarsk. Акция протеста 23 января в Красноярске
Красноярских подростков вызвали в СК по делу об акции в поддержку Навального
27 Янв 2021, 14:08

Двое несовершеннолетних участников шествия в поддержку политика Алексея Навального в Красноярске вызвали в Следственный комитет. Они проходят по уголовному делу об организации акции протеста в качестве свидетелей.

Следователи красноярского управления СК РФ вызвал на допрос в качестве свидетелей двух 17-летних участников акции в поддержку Алексея Навального 23 января, которая прошла на Красной площади в Красноярске, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Владимира Васина.

«Их по повестке вызвали на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу об организации митинга 23 января, в котором молодые люди участвовали. Допросы прошли в присутствии родителей. [В СК] задавали вопросы, типа "с кем был?", "как узнал?", "кто сообщил?" и так далее. Потом — отпустили», — рассказал правозащитник.

По информации Васина, «не идет речи» о привлечении несовершеннолетних к уголовной ответственности. Скорее всего, имеется в виду «дадинская» статья 212.1 УК РФ о многократном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

Шествие в поддержку арестованного Алексея Навального прошло в Красноярске 23 января. Местные активисты оценили ее как крупнейшую за последнее время. Полиция задержала не менее 40 человек.

Во время акции ОМОН применял дубинки, нескольких человек протащили по земле. «ОВД-Инфо» сообщает, что снимавшему акцию в TikTok красноярцу силовики порвали одежду по пути в автозак.

Железнодорожный районный суд Красноярска назначил восемь суток ареста координатору местного штаба Навального Анастасии Корсаковой за организацию шествия по центральным улицам города. Другую сотрудницу штаба, Наталью Петеримову, суд оштрафовал на 200 тыс. рублей за повторное нарушение закона (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), рассказал Тайге.инфо адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин.

Полиция задержала по обвинению в организации акции журналиста «ТВК Красноярск» Виталия Полякова. Его забрали из дома неизвестные люди в штатском. Суд 25 января оштрафовал тележурналиста на 20 тыс. рублей. Как уточняет «ТВК», административное дело было возбуждено «за призыв к участию в митинге».





Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика