Полиция вручила бурятской правозащитнице предупреждение перед акцией протеста

© facebook.com / Батодалай Багдаев. Надежда Низовкина
Полиция вручила бурятской правозащитнице предупреждение перед акцией протеста
27 Янв 2021, 15:53

Юриста Надежду Низовкину вызвали в полицию Улан-Удэ. Силовики также пришли домой к студентами, которые могли участвовать в митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Низовкина связывает внимание правоохранительных органов со своей деятельностью.

Юрист и правозащитник из Улан-Удэ Надежда Низовкина получила предостережение «о недопустимости экстремистских действий». Ее встретили сотрудники полиции в штатском возле подъезда, сообщила Тайге.инфо сама Низовкина.

«Они [полицейские] стерегли у подъезда. Я категорически отказалась ехать с ними. Тогда немедленно подъехала вторая машина с полицией в форме, которые стали зачитывать предостережение и административные материалы [по ст. 20.2 КоАП]. Я отказалась принять эти документы, что они зафиксировали. При этом мне воспрепятствовали в ведении съемки», — отметила адвокат.

Сотрудники полиции устно сообщили Низовкиной о необходимости явиться в Советский РОВД 28 января. По ее информации, с аналогичными требованиями силовики приходят домой к студентам, которые предположительно участвовали в акции протеста 23 января.

Адвокат считает, что полицейские оказывают на нее давление, чтобы задержать на ближайшей акции протеста и привлечь как административной ответственности.

Напомним, на митинге в поддержку Алексея Навального 23 января в Улан-Удэ полиция задержала около десяти человек. Остальные протестующие пришли к Советскому РОВД с требованием освободить людей. Позже всех задержанных отпустили из отдела, одного из них госпитализировали с травмой ног, однако через некоторое время полиция доставила в РОВД еще двоих протестующих.

Полицейские обвинили Надежду Низовкину в том, что она «привела протестующих к дверям ОВД» и ее будут «судить как организатора» по ч. 2 ст. 20.2 КоАП, рассказывала она Тайге.инфо. Но пока неизвестно, составлен ли протокол.

Следующая акция в поддержку политика Алексея Навального в Улан-Удэ пройдет 31 января, сообщил местный штаб оппозиционера. Протестующие выйдут на шествие от площади Революции до Театральной площади.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика