Маршрут для наблюдения за птицами запустили в красноярском нацпарке

© facebook.com/shushenskybornationalpark
Маршрут для наблюдения за птицами запустили в красноярском нацпарке
28 Янв 2021, 11:00

Экскурсии для бердвотчинга — наблюдения за птицами — запустили в красноярском нацпарке «Шушенский бор». Туристам предлагают «похвастаться их фотографиями в соцсетях».

Маршруты для наблюдения за птицами открыли в нацпарке «Шушенский бор». Бердвотчинг — любительская орнитология, которая также включает фотографирование птиц в естественной среде обитания, сообщает пресс-служба нацпарка.

Как уточнили в «Шушенском бору», туристы обычно путешествуют небольшими группами и стараются во время тура посетить сразу несколько различных участков, чтобы увидеть и запечатлеть максимально широкое разнообразие птиц.

Бердвотчерам предлагают посетить два лесничества парка и островов на Енисее, чтобы увидеть все характерные места обитания местных видов птиц: гольцы, горную тайгу, лесную и лесостепную зоны, озерно-болотные комплексы и речные экосистемы.

Маршрут разработали по требованиям национальных стандартов.

«В национальном парке планируется появление зоны глэмпинга для удобства бердвотчеров, чтобы они могли с комфортом отдохнуть после напряженного дня в полевых условиях, обработать свои фотографии и похвастаться ими в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе «Шушенского бора».

В нацпарке добавили, что маршрут станет подспорьем и для орнитологов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика