Независимого депутата горсовета Новосибирска арестовали. Его помощница задержана

© facebook.com. Антон Картавин
Независимого депутата горсовета Новосибирска арестовали. Его помощница задержана
28 Янв 2021, 13:13

Независимый депутат горсовета Новосибирска Антон Картавин арестован на 10 суток. Его обвинили в организации несогласованного массового мероприятия. Помощница политика задержана.

«Центральный [районный] суд только что дал мне 10 суток административного ареста. Это, и многое другое новосибирцы могут обсудить в это воскресенье <…>, — написал Картавин в твиттере. — Докажем им, что право стоит выше силы».

На Картавина составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления) за ролик с анонсом акции 31 января, уточнили в местном штабе политика Алексея Навального.

UPD (17:47) Помощница Картавина Наталья Позднякова задержана, сообщили Тайге.инфо в независимой коалиции «Новосибирск 2020». К ней подошел мужчина в штатском, показал удостоверение полицейского и заявил, что она задержана «по подозрении в совершении административного правонарушения». (Дополнен заголовок)

В спецприемнике также находятся другой независимый депутат Сергей Бойко, его помощница Елена Носковец, помощник еще одного депутата Даниил Маркелов, которых задержали еще перед массовой акцией 23 января, активист Кирилл Левченко и бывший депутат Госдумы РФ Аркадий Янковский, арестованный 28 января. Их всех обвинили по ст. 20.2 КоАП.

Новые акции протеста с требованием освободить Алексея Навального из СИЗО запланированы на 31 января.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика