Томские власти предложили ужесточить наказание за вовлечение детей в акции протеста

© t.me/tomskregionadmin. Татьяна Соломатина
Томские власти предложили ужесточить наказание за вовлечение детей в акции протеста
29 Янв 2021, 08:27

Депутат Госдумы, единоросс Татьяна Соломатина хочет уголовно преследовать людей, которые «призывают» детей участвовать в несогласованных митингах. Внимание несовершеннолетних к акциям протеста связано отсутствием «танцев и тусовок», считает она. А томский детский омбудсмен Лариса Лоскутова назвала «массу более важных дел», чем политика.

«Молодым людям сегодня интересно, что там происходит. Мы же устали, мы же целый год никуда не ходим: у нас нет танцев, нет дискотек, никаких тусовок. Почему мы нарушаем санэпид режим? Кто дал такое право? Я, может быть, выступаю с инициативой уголовно наказывать тех людей, которые ведут наших детей не туда, куда нужно», — приводит слова Татьяны Соломатиной контролируемый правительством региона телеканал «Томское время».

Депутат Госдумы от «ЕР» также выступила за то, чтобы «не было призывов выходить на несанкционированные митинги» и «никто не прикрывался» несовершеннолетними.

Телеграм-канал администрации Томской области опубликовал слова депутата Госдумы в один день с высказыванием областного детского омбудсмена Ларисы Лоскутовой, которая назвала «преступлением» вовлечение несовершеннолетних «в незаконную деятельность».

«К сожалению, многих сегодняшних отцов и матерей отличает удивительная легкомысленность по отношению к детям. Задайте себе несколько простых вопросов. Когда в последний раз вы спрашивали своего ребенка, с кем он дружит и о чем говорит с друзьями? Когда контролировали, какой контент он смотрит в интернете? Вы точно знаете, что ваши дети запланировали на завтра?» — цитирует уполномоченную по правам ребенка пресс-служба томских властей.

Лоскутова заметила, что «в детском мире» есть «масса куда более важных дел, чем политика». В качестве альтернативы акциям протеста омбудсмен называет помощь родственникам в домашних делах, занятие спортом и дополнительные уроки.

«И, конечно, внимание со стороны мамы и папы, от которого не захочется бежать ни на какие митинги», — резюмирует Лариса Лоскутова.

Ранее депутат думы Томской области от «Единой России» Владимир Резников сказал, что митинги политика Алексея Навального — это «игра» для детей, о последствиях которой «они даже не думают».

Ранее депутат Госдумы Татьяна Соломатина поддержала законопроекты о сокрытии недвижимости силовиков, ограничении прав россиян на участие в массовых акциях и уголовной неприкосновенности президента РФ Владимира Путина.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования