Мэр Новосибирска запретил продавать спиртное ради «общественной безопасности» 31 января

© twitter.com/ska700. Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска запретил продавать спиртное ради «общественной безопасности» 31 января
29 Янв 2021, 10:39

Мэрия Новосибирска объявила о запрете продажи алкоголя в центре города 31 января и 2 февраля. На первую дату запланирована акция протеста в поддержку Алексея Навального.

«В целях обеспечения общественной безопасности на территории Новосибирска принято постановление мэрии об ограничении торговли алкогольной продукцией 31 января с 11:00 до 15:00 и 2 февраля с 11:00 до 15:00», — заявили 29 января в администрации, которую возглавляет Анатолий Локоть.

Чиновники уверяют, что розничная продажа спиртного будет ограничена по Красному проспекту (от улицы Гоголя до площади Свердлова), по улице Советская (от Гоголя до Свердлова) и по Каменской (от Гоголя до Октябрьской магистрали).

В пресс-центре мэрии на момент публикации не ответили на звонки Тайги.инфо.

На 31 января запланировано шествие в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Акция должна пройти от Дома офицеров через Первомайский сквер до площади Свердлова, а затем - до сквера Героев революции.

2 февраля суд должен рассмотреть требование ФСИН изменить Навльному условный срок на реальный за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». На эту дату, как говорил соратник политика Леонид Волков, запланирована акция у Симоновского суда Москвы. Никакие протесты в регионах 2 февраля пока не анонсировались.

Добавим, что 2 февраля также известно в американской культуре как День сурка.

Из-за акции 23 января, ставших самыми массовыми для регионов за последние годы, суды арестовали по ч. 2. ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без уведомления) координаторов штабов Навального в Новосибирске, Омске, Иркутске, Кемерове, Барнауле, Красноярске и других предполагаемых организаторов протестов в городах Сибири.

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где был на лечении после отравления в августе 2020 года. Самолет с политиком должен был сесть в аэропорту Внуково, где его хотели встретить сторонники, но борт отправили в Шереметьево. На погранпункте Навального задержали полицейские, с ним не пустили адвоката и супругу.

Его увезли во второй отдел полиции в городе Химки. К нему не пускали адвоката. ФСИН потребовала арестовать Алексея Навального до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Судья Химкинского городского суда провела заседание 18 января прямо в актовом зале отдела полиции.

Алексея Навального арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Стоит отметить, что политика отправили под стражу не в спецприемник, а в следственный изолятор «Матросская Тишина» в Москве.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования