Жительницу Красноярска оштрафовали на 500 тыс. за акции в поддержку Навального

© twitter.com/teamnavalnykrsk
Жительницу Красноярска оштрафовали на 500 тыс. за акции в поддержку Навального
01 Фев 2021, 13:15

В Красноярске сотрудницу штаба политика Алексея Навального Наталью Петеримову оштрафовали на 300 тыс. рублей за шествие в поддержку арестованного политика 31 января. За предыдущую акцию ее обязали выплатить 200 тыс.

Железнодорожный райсуд Красноярска признал Петеримову виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения массовых акций), сообщила девушка Тайге.инфо 1 февраля.

«Меня задерживали, составляли протокол и судили снова за призыв на акцию 31 января. Штраф 300 тысяч. Итого, за [акции в поддержку политика Алексея Навального] 23-е и 31-е у меня полмиллиона», — рассказала Петеримова.

Ранее Железнодорожный райсуд оштрафовал Петеримову на 200 тыс. рублей также по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Координатора местного штаба Навального Анастасию Корсакову признали виновной в организации шествия по центральным улицам города (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) и арестовали на восемь суток.

Кроме того, полиция задержала журналиста «ТВК Красноярск» Виталия Полякова по обвинению в организации акции. Его забрали из дома неизвестные люди в штатском. Суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Как уточняет «ТВК», административное дело было возбуждено «за призыв к участию в митинге».

Читайте также: «Акции в поддержку Алексея Навального. Онлайн»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика