Новосибирскую активистку отправили под домашний арест после акции в поддержку хабаровчан

© t.me/novosibirsk_za_habarovsk
Новосибирскую активистку отправили под домашний арест после акции в поддержку хабаровчан
01 Фев 2021, 10:28

Новосибирскую активистку Яну Дробноход отправили под домашний арест по «дадинской» статье за пикет в поддержку жителей Хабаровска. Ранее ее оштрафовали на 300 тыс. рублей.

«Постановлением суда в удовлетворении ходатайства следователя по ОВД управления МВД по Новосибирской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яны Дробноход. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 30 марта», — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

Дробноход проходила свидетелем по «дадинской» статье о повторном нарушении правил участия в акциях (ст. 212.1 УК) после пикета в поддержку жителей Хабаровска, писала Тайга.инфо. Позже она стала обвиняемой по этому делу, передает «МБХ Медиа».

Ранее Дробноход оштрафовали на 300 тыс. рублей за «кормление голубей».

В Хабаровске более 190 дней длятся протесты в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала, выигравшего в 2018 году выборы у кандидата «Единой России». Его обвинили в организации заказных убийств предпринимателей в 2004 и 2005 годах. Солидарность с протестующими хабаровчанами выражают жители и других городов Сибири.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика