Уголовное дело возбуждено после гибели экс-главы Минсельхоза РФ на Алтае

© politsib.ru/Олег Укладов. Александр Назарчук
Уголовное дело возбуждено после гибели экс-главы Минсельхоза РФ на Алтае
02 Фев 2021, 11:42

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело после гибели бывшего спикера регионального парламента и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Назарчука. Его нашли дома в поселке Солнечный.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) после гибели Назарчука.

«Вечером 1 февраля 2021 года родственники обнаружили тело 81-летнего мужчины в своем доме в поселке Солнечный, Первомайского района. Предварительная причина смерти отравление угарным газом», — сообщили в СК РФ по Алтайскому краю.

Александр Назарчук родился в 1939 году. В 1990 году на первых альтернативных выборах был избран народным депутатом Верховного совета РСФСР, в 1993-м — депутатом Госдумы, где возглавлял комитета по аграрным вопросам.

В октябре 1994 года Александр Назарчук назначен министром сельского хозяйства и продовольствия России. В 1996-м он вернулся на Алтай в должности председателя местного Агропромсоюза, был избран депутатом краевого заксобрания. Тогда же Назарчук стал спикером регионального парламента и был членом Совфеда.

«В последние годы, находясь на заслуженном отдыхе, Александр Назарчук продолжал активную общественную работу», — утверждают в краевом правительстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика