Дело зампреда бюджетного комитета новосибирского заксобрания поступило в суд

© Наталья Гредина. Валентин Сичкарёв
Дело зампреда бюджетного комитета новосибирского заксобрания поступило в суд
03 Фев 2021, 06:12

Дело депутата новосибирского заксобрания от «Единой России» Валентина Сичкарёва поступило в суд. Его обвиняют в мошенничестве. Он полностью отрицает вину.

Дело Сичкарёва поступило в Чулымский районный суд Новосибирской области. Его обвиняют по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме депутата, на скамье подсудимых оказались глава крестьянско-фермерского хозяйства Чулымского района и директор ООО «Сельхозпрод».

«Следствие считает, что указанные лица обвиняются в мошенничестве, хищении чужого имущества — денежных средств в размере 2376000 рублей, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившие бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщили в суде.

Валентин Сичкарёв — депутат новосибирского заксобрания от «Единой России» по округу №10, в который входят территории Коченевского и Чулымского районов. С 2005 года он четырежды избирался в региональный парламент, последний раз — в сентябре 2020-го.

На протяжении двух последних созывов является зампредом бюджетного комитета.

В беседе с Тайгой.инфо Сичкарёв заявлял, что полностью отрицает вину: «Я рассчитывал, что следствие разберется во всех обстоятельствах».

Более того, как отметил депутат, сумма, которую ему вменяют в качестве ущерба, фактически осталась в бюджете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика