Многократное превышение содержания аммиака зафиксировано в воздухе Омска

© gorod55.ru
Многократное превышение содержания аммиака зафиксировано в воздухе Омска
03 Фев 2021, 07:25

Анализ проб воздуха показал девятикратное превышение предельно-допустимой концентрации аммиака в Омске. Результаты замеров предполагается передать Росприроднадзор и прокуратуру.

Отбор проб воздуха был проведен в Омске на границе селитебной зоны по Красноярскому тракту. С учетом метеорологических условий зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации аммиака в девять раз, сообщается на сайте реготделения «ЕР».

«На горячую линию партийного проекта „Чистая страна“ в конце января поступило огромное количество жалоб омичей на загрязнение воздуха. Сегодня мы зафиксировали серьезное превышение концентрации аммиака, исходя из розы ветров, именно „Полиом“ является источником загрязнения воздуха. Но окончательно об этом говорить мы сможем только после определенных мер, принятых минприроды», — рассказал депутат заксобрания Игорь Попов.

По результатам замеров будут составлены протоколы. Они будут переданы в Росприроднадзор, поскольку предположительный источник является объектом, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору. Также результаты замеров передадут в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру и в управление Роспотребнадзора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика