Чиновник жилищного управления мэрии Новосибирска получил срок за махинации с квартирами

© Анастасия Кораблева
Чиновник жилищного управления мэрии Новосибирска получил срок за махинации с квартирами
04 Фев 2021, 10:51

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор замначальнику отдела расселения аварийного фонда управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дмитрию Маликову и его подельнику Андрею Харитонову. Они отправятся в колонию за махинации с жильем.

По данным прокуратуры региона, суд приговорил замначальника отдела расселения аварийного жилищного фонда мэрии Новосибирска Дмитрия Маликова и его подельника Андрея Харитонова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимых признали виновными в шести преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Но они вину отрицали.

Фигуранты совершили «ряд мошенничеств, в результате чего путем отчуждения семи квартир приобрели права на чужое имущество, принадлежащее муниципальному образованию», отмечает прокуратура.

«С 3 сентября 2010 года по 2 июня 2015 года Маликов и Харитонов при участии „номинального покупателя“ заключали договоры купли-продажи аварийных жилых помещений муниципального жилищного фонда, — говорится в сообщении ведомства. — Впоследствии осужденные получали из муниципального жилищного фонда (в ходе реализации ведомственной целевой программы) благоустроенную квартиру, которую реализовывали добросовестному покупателю».

В результате мэрии был причинен ущерб на сумму почти 16 млн рублей, который до сих пор не возмещен.

Как ранее писала Тайга.инфо, дело Маликова было возбуждено еще в 2016 году. Производство выделено из материалов уголовного дела экс-начальницы жилищного управления мэрии Светланы Стыниной.

Читайте также: Новосибирские чиновники продали 1500 квартир льготников


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика