Новосибирский художник продал «Флаг» за полмиллиона. Деньги пойдут на помощь задержанным на протестах

© facebook.com/artemloskutov
Новосибирский художник продал «Флаг» за полмиллиона. Деньги пойдут на помощь задержанным на протестах
06 Фев 2021, 07:12

Анонимный покупатель приобрел написанную дубинкой картину Артема Лоскутова «Флаг». За нее он на благотворительном аукционе предложил 501 тыс. рублей. Средства Лоскутов намерен отправить адвокатам, помогающим задержанным на акциях протеста.

Новосибирский художник и организатор «Монстрации» Артём Лоскутов провел благотворительный аукцион, на котором продал картину «Флаг».

«Я не был в России 6 недель. Вернулся 31.01, родина встречает во всей красе. Я не знаю, что с этим делать. С насилием на улицах, с унижением в судах, с бесконечными потоками лжи в эфире, с внушаемым страхом, ощущением бесправности и беспомощности. Чем закрыть чёрные следы дубинок? Белым, синим, красным? — написал в фейсбуке Лоскутов. — Понимаю только, что сейчас необходимо поддержать адвокатов, помогающих задержанным в отделах полиции и судах. Они уже зашиваются, ресурсов недостаточно, дальше будет хуже, без них — никак»

Картина размером 60×40 см, написанная дубинкой, была продана за 501 тыс. рублей анонимному покупателю. К этой сумме некая Лена из Москвы добавила еще $1000

Примерно по 287 тыс. рублей получат правозащитные проекты «Апология протеста» и ОВД-Инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика