Алтайским студентам не выплатили стипендию из федерального бюджета

© vk.com
Алтайским студентам не выплатили стипендию из федерального бюджета
08 Фев 2021, 06:25

В Алтайском крае начались задержки стипендий студентам. Деньги не поступили из федерального бюджета.

«Увидел информацию о задержках выплат стипендий студентам Алтайского государственного медицинского университета [АГМУ], а также ряда других вузов страны. Деньги, которые должны были прийти с 25 января по 5 февраля, до сих пор не выплачены», — заявил депутат Госдумы РФ Даниил Бессарабов в инстаграме.

При этом еще 31 января администрация АГМУ устроила праздник «День добрых дел», который по времени совпал со всероссийской протестной акцией против президента РФ Владимира Путина и в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных.

В вузе заявили, что не получили средства из федерального бюджета. Единоросс Бессарабов объяснил это со ссылкой на СМИ «техническими проблемами».

«Финансовые средства на счета ряда медицинских университетов еще не поступили. Стипендия будет выплачена сразу же после поступления. Руководство университета подготовило все документы и процессы, чтобы оперативно выплатить стипендию при поступлении средств», — цитирует председателя первичной организации профсоюза работников здравоохранения в АГМУ Дмитрия Чернышова «Банкфакс».

Учреждение подконтрольно Минздраву РФ во главе с Михаилом Мурашко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика