Томская полиция не передала в СК материалы об отравлении Навального

© Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»
Томская полиция не передала в СК материалы об отравлении Навального
08 Фев 2021, 12:32

Следователи МВД по Томской области решили не передавать материалы об отравлении политика Алексея Навального военным следователям СК. Их проверка не нашла фактов причастности ФСБ к покушению на жизнь оппозиционера.

Следственное отделение томского линейного отдела МВД отказалось передать материалы проверки об отравлении Алексея Навального в главное военное управление СК по ходатайству представителя политика, об этом сообщил директор «Фонда борьбы с коррупцией»* Иван Жданов в твиттере.

«По мнению заявителя, основанием для передачи материала в Главное военное управление Следственного комитета является причастность сотрудников Федеральной службы безопасности к отравлению Навального. Доводы [заявителя] не соответствуют действительности, материалами проверки не подтверждаются», — говорится в обосновании отказа томской полиции.

Политик Алексей Навальный был отравлен 20 августа 2020 года в Томске. По версии самого Навального, за покушением на его жизнь могли стоять сотрудники Института криминалистики ФСБ. Позже оппозиционер опубликовал разговор со своим предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым.

В октябре 2020 года томский суд отклонил иск соратников Навального о принуждении возбудить уголовное дело после отравления политика Алексея Навального. Судья назвал его «лицом, претендующим на роль потерпевшего»

* — По версии Минюста РФ, «Фонд борьбы с коррупцией» является «некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента», что мы обязаны указать из-за новых запретительных законов)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования