Новосибирский депутат подала в суд на мэрию из-за отказа в пикете

© vk.com. Светлана Каверзина (справа) подает уведомление в мэрию
Новосибирский депутат подала в суд на мэрию из-за отказа в пикете
09 Фев 2021, 13:23

Депутат горсовета Новосибирска решила оспорить отказ мэрии в согласовании пикета в поддержку политзаключенных и против репрессий. Городская администрация в своем решении сослалась на коронавирусные ограничения.

Независимый депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина подала иск к мэрии в Центральный районный суд города. Она потребовала признать отказ в согласовании пикета незаконным. Дата заседания пока неизвестна, написала депутат во «ВКонтакте» 9 февраля.

Светлана Каверзина подала в мэрию уведомление о проведении 6 февраля пикета с целью «осудить политические репрессии и потребовать свободу для политзаключенных». Чиновники приняли заявление, но на следующей день депутату сообщили о «несогласовании» акции из-за коронавирусных ограничений, введенных губернатором Андреем Травниковым до 31 марта 2021 года.

Ранее «Новая газета» опубликовала открытое обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям. Авторы выступают против политических преследований, полицейского и судебного произвола, избиений мирных граждан со стороны полиции, а также требуют изменить действующее законодательство о митингах в соответствие с Конституцией РФ, дающей право на мирные собрания.

Обращение подписали более 180 ученых, актеров, режиссеров, писателей, общественных деятелей. Среди них оказались среди них оказались новосибирский режиссер Андрей Звягинцев и сибирский академик Александр Аникин.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования