Путин посмеялся после слов о средней зарплате новосибирцев

© kremlin.ru. Владимир Путин
Путин посмеялся после слов о средней зарплате новосибирцев
10 Фев 2021, 06:14

Президент России Владимир Путин слегка посмеялся после данных о средней зарплате в Новосибирской области. Он сделал это при обсуждении доходов ученых, которые не соответствуют его майским указам.

Путин, комментируя ситуацию с низкими зарплатами ученых, попросил новосибирского губернатора Андрея Травникова уточнить размер средней зарплаты в регионе. По майским указам, месячный доход ученых должен составлять две средний зарплаты.

Из видео, опубликованного на сайте Кремля, следует, что президента несколько рассмешила ситуация.

Путин: «Средний уровень заработной платы в Новосибирской области какой? Какой уровень?»

Травников: «Сейчас средний уровень заработной платы 39 тысяч».

Путин: «Ха-ха! 39 тысяч — средний, да? Если 200% по среднему от региона, то у нее [научного сотрудника, рассказавшего о низких зарплатах] должно быть почти 80 тыс.

Среднемесячная номинальная зарплата в ноябре 2020 года, по данным Новосибирскстата, составила 40 тыс. рублей. При этом реальная начисленная зарплата продолжает падать — в ноябре она снизилась еще на 2,6% по сравнению с октябрем.

Более того, по данным Новосибирскстата, среднемесячная начисленная зарплата в сфере научных исследований и разработок в федеральных учреждениях в январе-сентябре 2020 года составила лишь 53,4 тыс. рублей. А вот в учреждениях, которые принадлежат области — 81,2 тыс.

Реальные доходы населения в Новосибирской области, по данным на январь-сентябрь 2020 года, упали на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика