Спикер парламента Хакасии выступил за повышение налогов для угольщиков

© vs19.ru. Владимир Штыгашев, Юрий Шпигальских и Олег Иванов (слева направо)
Спикер парламента Хакасии выступил за повышение налогов для угольщиков
10 Фев 2021, 11:26

Депутаты республиканского парламента Хакасии хотят увеличить налоги на добычу полезных ископаемых в регионе. Они полагают, что это поможет увеличить доходы в консолидированных бюджетах России и Хакасии как минимум на 12 млрд рублей. Верховный совет республики обратился с инициативой в Госдуму.

Председатель Верховного совета Хакасии от «Единой России» Владимир Штыгашев, его заместитель Юрий Шпигальских и глава бюджетного комитета парламента Олег Иванов («Партия пенсионеров за справедливость») направили в Госдуму предложение о введении полноценной уплаты налога на добычу полезных ископаемых и как следствие налога на прибыль в бюджет региона, сообщили в пресс-службе парламента 10 февраля.

По мнению республиканских парламентариев, проблема снижения доходов консолидированного бюджета Хакасии актуальна из-за отсутствия «механизмов в налоговом законодательстве». Они планируют решить ее с помощью повышения налога для угледобывающих компаний (холдингов).

«Угледобывающие холдинговые организации, формально действуя в допустимых федеральным законодательством рамках, формируют центры прибыли в Москве или зарубежных офшорах. <...> Принятие и реализация проекта федерального закона приведет к увеличению поступлений налога на добычу полезных ископаемых во все уровни бюджетной системы Российской Федерации и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета», — цитирует пояснительную записку документа «Хакасия».

По расчетам депутатов Верховного совета региона, при ставке 480 рублей за тонну угля, кроме антрацита, углей коксующегося и бурого, доходы консолидированного бюджета России только от налога на добычу полезных ископаемых, формируемого на территории Хакасии, будут расти ежегодно более чем на 12 млрд рублей.

Хакасия будет получать дополнительно до 7 млрд рублей ежегодно, а федеральный бюджет – до 5 млрд рублей, говорится в законопроекте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика