Новосибирское правительство допустило перенос открытия метро «Спортивная»

10 Фев 2021, 15:53

Правительство Новосибирской области допустило, что станцию метро «Спортивная» не откроют к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Федеральные власти не выделили средства на проект. Чиновники уже говорят, что это не «критическая ситуация».

«Я думаю, что критической ситуации при чемпионате, если не будет станции метро „Спортивная“, при тех развязках, которые у нас есть, не будет. Но было бы не плохо, если бы мы ввели ее в эксплуатацию именно к моменту проведения чемпионата», — заявил министр строительства региона Иван Шмидт на заседании строительного комитета новосибирского заксобрания 10 февраля (цитата по «Коммерсанту-Сибирь»).

Шмидт не исключил, что станция не появится к началу форума. Проблемы связаны с отсутствием федерального финансирования проекта.

«Мы рассмотрели ситуацию по привлечению федеральных средств по всем этим объектам [новой ледовой арене, дорожной инфраструктуре и мтеро]. Самая печальная ситуация по благоустройству территории, где ноль федеральных средств и по станции метро „Спортивная“, где также ноль средств», — признал министр.

Станцию «Спортивная» строят на левом берегу Оби между «Студенческой» и «Речным вокзалом». Ее возводят параллельно с новым ледовым дворцом спорта на улице Немировича-Данченко в том же районе. Стоимость станции оценивалась в 2,6 млрд рублей


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика