Алтайский министр природы отделался условным за покупку джипа вместо тушения пожаров

© altai-republic.ru. Евгений Ларин
Алтайский министр природы отделался условным за покупку джипа вместо тушения пожаров
11 Фев 2021, 12:05

Экс-министр природных ресурсов Республики Алтай признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Он получил условный срок за покупку джипа на деньги, предназначенные на тушение лесных пожаров.

Городской суд Горно-Алтайска признал экс-министра природы Евгения Ларина виновным по по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями со стороны лица, занимающего государственную должность).

«В 2018—2019 годах подведомственное министерству автономное учреждение Республики Алтай „Авиалесоохрана“ нуждалось в лесопожарной технике и специальных технических устройствах для экипировки летчиков-наблюдателей и десантных групп, общей стоимостью 6,955 млн рублей, — рассказали в Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте. — В январе 2019 года министерству было выделено 6,2 млн рублей в рамках госпрограммы „Обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды“».

Но деньги в итоге потратили на покупку джипа Toyota Land Cruiser 200, которые использовали «в целях не связанных с деятельностью по защите лесов», уточнили в СК.

Экс-министра приговорили к трем годам колонии условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных на два года.

Приговор в законную сил еще не вступил и может быть обжалован.

Еще в 2019 году "Новости горного Алтая" писали, что министр мог дать указание купить автомобиль через схему с "Авиалесохраной" для тогда еще главы республики, единоросса Александра Бердникова. В итоге учреждение, отвечающее за тушение пожаров, передало дорогую машину в безвозмездное пользование управлению делами правительства. По такой же схеме, как утверждало издание, была ранее приобретена машина для одного из вице-премьеров.

Евгений Ларин возглавил минприроды только в сентябре 2018 года. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика