Прокуратура Новосибирска признала законными столбы посреди оплаченной из бюджета велодорожки

© Предоставлено «Гражданским патрулем»
Прокуратура Новосибирска признала законными столбы посреди оплаченной из бюджета велодорожки
12 Фев 2021, 08:06

Прокуратура Новосибирска признала законной велодорожку на тротуаре в Новосибирске, ведущую из ниоткуда в никуда. Объект не был предусмотрен проектной документацией.

Велодорожка появилась на улице Владимировская в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в конце лета 2020 года. Ее построили прямо на тротуаре, велодорожка вела из ниоткуда в никуда через лестницу и столбы уличных фонарей, рассказал независимый депутат горсовета Ростислав Антонов.

«Фактов несоблюдения нормативных требований при нанесении разметки не установлено, — ответил на запрос депутата зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис. — Факт наличия на велосипедной дорожке опор электроосвещения подтвердился, но действующее законодательство не содержит запретов устанавливать указанные опоры на тротуарах и на велосипедных дорожках».

Общественная организация «Гражданский патруль» выяснила, что проект реконструкции улицы не предусматривал велодорожку. «Ширина тротуара позволяет это сделать, нужна только соответствующая разметка. Эта работа не требует больших финансовых вложений, подрядчик согласился», — говорил мэр Анатолий Локоть, комментируя велодорожку на Владимировской.

«Вместо того чтобы решать реальные проблемы, мэрия занимается показухой, а прокуратура ей подтанцовывает, горожанам остается обсуждать вопрос, на что вообще были потрачены федеральные деньги», — считает Антонов.

Ремонт улицы Владимировская выполняло ООО «СтройСити». Стоимость объекта составила 159,5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика