Хакасский фермер попал под уголовное дело за уничтожение надгробий

© Flickr.com / Mykyta Nikiforov
Хакасский фермер попал под уголовное дело за уничтожение надгробий
15 Фев 2021, 08:49

В Хакасии возбуждено уголовное дело об уничтожении 14 надгробий на кладбище в Ширинском районе. Памятники нашли на участке одного из местных жителей. Глава сельсовета получил предписание за недобросовестное содержание кладбища

По сообщению местных СМИ, проживающий в Ширинском районе мужчина мог оградить периметр своего участка надгробиями с общественного кладбища. Возбуждено уголовное дело об уничтожении надмогильных сооружений (ч. 1 ст. 244 УК), сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии ведомства, с декабря 2020 года по по февраль 2021-го неизвестный уничтожил 14 надгробий с мест захоронений умерших, размещенных на кладбище в Ширинском районе. Их нашли на территории земельного участка одного из местных жителей.

Полиция возбудила административное дело об умышленном осквернении предметов религиозного почитания (ч. 2 ст. 5.26 КоАП) на пользователя участка.

«Кроме того, прокуратурой района главе Ширинского сельсовета внесено представление с требованием устранения нарушений при содержании территории общественного кладбища», — отмечается в сообщении ведомства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика