Суд отправил хакасского чиновника в СИЗО за подстрекательство к взятке

© krk.sledcom.ru
Суд отправил хакасского чиновника в СИЗО за подстрекательство к взятке
15 Фев 2021, 11:09

Следственный комитет предъявил обвинения директору автономного учреждения «Леса Хакасии» Андрею Васильеву и помощнику руководителя аппарата главы республики Виктору Гаранину по делу о крупной взятке. Их поместили под арест

СК по Красноярскому краю и Хакасии предъявил директору автономного учреждения «Леса Хакасии» Андрею Васильеву обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (взятка в особо крупном размере). Суд поместил его под домашний арест, сообщили в пресс-службе управления.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела был задержан помощник руководителя аппарата главы Хакасии Валентина Коновалова Виктор Гаранин. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК (подстрекательство к получению особо крупной взятки). По ходатайству следствия суд отправил Гаранина в СИЗО.

По данным СК, директор «Лесов Хакасии» Андрей Васильев получил взятку в сумме около 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Его задержали в момент получения денег. Часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи Виктору Гаранину.

Ранее Тайга.инфо писала, что по уголовному делу Андрея Васильева задержали сотрудники полиции и ФСБ. Оперативные действия, по информации источников «Агентства информационных сообщений», проводились также в отношении друга главы Хакасии Валентина Коновалова Максима Якушевича.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика