Новосибирский суд арестовал участницу пикетов в поддержку Хабаровска

© Youtube.com / Воин света. Яна Дробноход
Новосибирский суд арестовал участницу пикетов в поддержку Хабаровска
16 Фев 2021, 09:49

Суд поместил в СИЗО жительницу Новосибирска Яну Дробноход, которая известна своими одиночными акциями протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ранее активистка вышла на одиночный пикет, находясь под домашним арестом по «дадинской» статье.

Центральный районный суд Новосибирска заменил жительнице Яне Дробноход меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей до 30 марта, сообщила Тайге.инфо активистка Дарья Горбылева.

«Поместили в СИЗО. Изменили меру пресечения за нарушение условий домашнего ареста», — уточнила собеседница редакции.

Яна Дробноход — одна из главных активистов в Новосибирске, которые выступают в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и протестующих жителей Хабаровска. Ее подозревают в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 212 УК и ч. 2 ст. 280 УК (неоднократное нарушение закона о публичных мероприятиях и призывы к экстремизму).

В ноябре 2020 года суд оштрафовал ее на 300 тыс. рублей по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о массовых мероприятиях). Перед акцией в поддержку Алексея Навального и политзаключенных, 30 января 2021 года полиция вновь задержала Дробноход во время одиночного пикета. Центральный районный суд Новосибирска 1 февраля отправил женщину под домашний арест (у Дробноход есть несовершеннолетний ребенок).

Перед судом по замене меры пресечения, вечером 15 февраля, Яна Дробноход вышла с портретом Сергея Фургала на площадь Ленина. Она заявила, что «не боится» и «не будет молчать». Полиция задержала активистку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика