Новосибирское правительство придумало новый театр

© domaktera54.ru
Новосибирское правительство придумало новый театр
16 Фев 2021, 11:55

Новосибирские власти решили создать еще один государственный театр. Его разместят в «Доме актера».

Региональное правительство решило создать государственное автономное учреждение культуры «Новосибирский драматический театр». Постановление, подписанное губернатором Андреем Травниковым, опубликовано 16 февраля.

Театр задуман как репертуарный театр с труппой на 10−12 человек. Другие актеры будут привлекаться на отдельные проекты и роли.

По словам министра культуры Натальи Ярославцевой, учреждение появится на площадке театра «Дом актера». Планируется, что оно должно «сохранить историческую память и лучшие театральные традиции русского репертуарного театра».

«Деятельность нового театра позволит сделать театральное искусство более доступным для жителей области, увеличить охват детского и молодежного населения театральными постановками классического репертуара», — уверена Ярославцева.

Кроме того, театр хотят использовать для читок новых пьес, режиссерской лаборатории, лекций и мастер-классов. В репертуаре «Дома актера» сейчас есть такие произведения как: «Лимонад», «Свекровь», «Дуры», «Дом рождения или дело было в роддоме», «Два мужа по цене одного», «Уж замуж невтерпеж» и другие.

Читайте также «„Пойти в НОВАТ сегодня — это как в Крым поехать“: что происходит с новосибирским театром»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика