Экс-депутат заксобрания скончался в Новосибирске

16 Фев 2021, 08:50

Экс-депутат новосибирского заксобрания Анатолий Иваненко скончался на 80-м году жизни. Он был депутатом регионального парламента второго, третьего и четвертого созывов. Прощание с Иваненко пройдет 17 февраля.

Церемония прощания с Анатолием Иваненко состоится в Новосибирске 17 февраля, в большом зале Похоронного Дома ИМИ по адресу: улица Кропоткина, 112 с 13:30 до 15:00.

Анатолий Иваненко родился в 1942 году в Краснодарском крае.  В 1958 году начал работать на Куйбышевском механическом заводе в Новосибирской области. По направлению от завода получил высшее образование в НЭТИ по специальности «Технология машиностроения, металорежущие станки и инструменты». После обучения Анатолий Нестерович вернулся на завод, работал на нескольких должностях и стал директором этого предприятия.

Он был зампредседателя Новосибирского облисполкома, заместителем председателя правления Новосибирского облпотребсоюза, управляющим Новосибирским банком Сберегательного банка РФ, начальником Краснообского расчетно-кассового центра ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области, начальником территориального управления дорог администрации Новосибирской области. Затем пришел в областной Совет депутатов Новосибирской области.

Избирался депутатом Новосибирского областного Совета народных депутатов (1984-1990). В 1997 году был избран депутатом Новосибирского областного Совета второго созыва, с 1998 года являлся заместителем председателя облсовета. В 2001 году был избран депутатом, а затем вновь заместителем председателя облсовета третьего созыва. В 2005 году был избран депутатом Новосибирского областного Совета четвертого созыва, с декабря 2005 года – первый заместитель председателя облсовета.

Общительный, острый на язык, во всем обязательный – таким помнят Иваненко его коллеги депутаты. Трудоголик, многие часто удивлялись его работоспособности, ведь он присутствовал практически на каждом заседании комитетов регионального парламента. Как он сам говорил: «Держать руку на пульсе – мой жизненный принцип», пишет пресс-служба заксобрания. Светлая память об Анатолии Нестеровиче Иваненко навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал вместе с этим замечательным человеком.

Свои соболезнования родным принесли депутаты заксобрания во главе со спикером регионального парламента Андреем Шимкивом.

+7 (383) 3-195-520