Генпрокуратура указала новосибирскому правительству на «недостаточные» меры по вводу долгостроев

© vk.com
Генпрокуратура указала новосибирскому правительству на «недостаточные» меры по вводу долгостроев
16 Фев 2021, 13:29

В Новосибирске прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры, которое подвело итог работы в 2020 году. Ведомство обвинило региональное правительство в том, что оно не предпринимает достаточных мер для ввода долгостроев. На заседании присутствовали губернатор Андрей Травников и спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Заседание коллегии прокуратуры Новосибирской области прошло 16 февраля по председательством замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина. На заседании, где присутствовали губернатор Андрей Травников и председатель регионального заксобрания Андрей Шимкив обсуждались итоги 2020 года.

В своем выступлении Демешин остановился на проблемах, которые до сих пор не решены. Он подчеркнул, что в регионе активно реализуются нацпроекты, однако нарушения выявляются на всех стадиях освоения бюджетных денег.

«Важно, чтобы каждый чиновник понимал, что незаконное расходование не останется без внимания органов контроля и надзора», — заявил замгенпрокурора.

Он также отметил лидерство Новосибирской области по числу долгостроев, заявив, что за год введено лишь два объекта из 79.

«Принимаемые органами власти меры для восстановления прав граждан недостаточны», — сообщили в прокуратуре. Демешин потребовал принятия немедленных мер прокурорского реагирования в связи с нерешенными проблемами.

Читайте также: «Самосожжение на фоне долгостроя»: дольщики микрорайона Новомарусино о своей голодовке


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика