Пикеты против мэра Локтя и депутата Яковенко прошли в Новосибирске

© Кирилл Канин. Пикеты у метро «Площадь Ленина»
Пикеты против мэра Локтя и депутата Яковенко прошли в Новосибирске
17 Фев 2021, 06:18

Новосибирцы провели одиночные пикеты с требованием отставки мэра Анатолия Локтя и против депутата горсовета Евгения Яковенко. Им пытались помешать люди с плакатами про «правопорядок» и «судьбу города».

Жители Новосибирска вышли на одиночные акции протеста к мэрии и на площадь Ленина перед началом сессии горсовета. С собой они взяли плакаты, посвященные экс-кандидату в горсовет Вячеславу Якименко, депутату-единороссу Евгению Яковенко и мэру-коммунисту Анатолию Локтю, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Яковенко якобы депутат. Верните Якименко законный мандат», «Мэра в отставку», «Один за всех и все за одного», говорится на плакатах протестующих новосибирцев.


Вместе с этим к мэрии также вышли молодые люди с плакатами «Законность, правопорядок, безопасность!», «Сделаем наш город счастливым и безопасным», «Мы в ответе за судьбу города, за судьбу страны», которые не представились и не отвечали на вопросы других людей.

Волонтеры независимой коалиции «Новосибирск 2020» предполагают, что молодых людей могли прислать специально, чтобы они заняли все свободное место у мэрии (по закону дистанция между пикетирующими должна составлять не менее 30 метров).

Напомним, 17 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитается перед депутатами горсовета за 2020 год.

Фото: Кирилл Канин; Ирина Селищева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика