Спикер гордумы Томска раскритиковал областной департамент по тарифам: «Вопрос манкируется чиновниками»

© news.tpu.ru. Правительство Томской области
Спикер гордумы Томска раскритиковал областной департамент по тарифам: «Вопрос манкируется чиновниками»
17 Фев 2021, 10:09

Председатель городской думы Томска Чингис Акатаев уличил чиновников областного правительства в «манкировании» вопросов, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги. Он заметил, что глава профильного департамента Марина Вагина не может найти время для ответа на «злободневные вопросы».

Глава областного департамента тарифного регулирования Марина Вагина и ее подчиненные не будут присутствовать на февральском заседании комитета городского хозяйства, сообщил спикер томской гордумы от «Единой России» Чингис Акатаев в своем тг-канале.

«Депутаты планировали задать Марине Дмитриевне Вагиной вопросы о предстоящем с 1 июля 2021 года повышении тарифов на коммунальные услуги для томичей. Кто не в курсе, тема роста тарифов – наверное, самая острая сейчас. Любой из моих коллег подтвердит: на каждом приеме обязательно будут томичи с жалобами на высокие суммы в платежках», — написал председатель собрания.

Как заметил Акатаев, с депутатами гордумы Томска уже встречались министры здравоохранения, молодежной политики и спорта, но, по его словам, «такого взаимодействия с блоком городского хозяйства нет».

«Между тем вопрос тарифов, как и вывоз мусора, который обсуждается на думской комиссии и точно также манкируется региональными чиновниками, касается 600 тысяч жителей нашего города. Почти 400 тысяч из которых – и налогоплательщики, и избиратели!» — подчеркнул спикер гордумы.

Чингис Акатаев выразил надежду, что глава департамента по регулированию тарифов Томской области Марина Вагина найдет время, чтобы ответить «на острые, но злободневные для томичей вопросы депутатов».

Рост тарифов на услуги ЖКХ произойдет с 1 июля 2021 года в соответствии с постановлением правительства РФ. В Томске рост составит от 3,1 до 7,5 % в зависимости от коммунальной услуги, писал сайт Vtomske.ru.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика