Полиция составила протокол на отца координатора иркутского штаба Навального

© Facebook.com. Борис Сарапулов (слева), Алексей Навальный и Захар Сарапулов
Полиция составила протокол на отца координатора иркутского штаба Навального
17 Фев 2021, 11:31

Полиция возбудила дело об участии в несогласованной акции протеста 23 января на отца координатора иркутского штаба Навального Захара Сарапулова. Ему вменяют скандирование лозунгов в поддержку сына, которого задержала полиция.

Полиция Иркутска составила протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном публичном мероприятии) на Бориса Сарапулова, отца координатора иркутского штаба Навального Захара Сарапулова, за акцию протеста 23 января, рассказал Тайге.инфо активист.

63-летнему мужчине вменяют скандирование лозунгов «Свободу Захару Сарапулову», «Свободу политзаключенным», «Россия будет свободной» на улице Ленина возле здания правительства Иркутской области, говорится в материалах административного дела, которые опубликовал Борис Сарапулов в своем фейсбуке.

«Я стал обвиняемым по статье 20.2 за “активное участие” в массовом мероприятии, за организацию которого мой сын Захар Сарапулов был арестован еще до начала сего мероприятия, — написал пенсионер. — Мои ощущения? Мне стыдно. Мне стыдно за себя и мое поколение за то, что мы оставляем после себя для наших детей и внуков не прекрасную страну, а полицейское государство с диктаторским режимом».

Дело Бориса Сарапулова поступило в Кировский районный суд Иркутска 16 февраля. Дата его рассмотрения пока не опубликована на сайте.

Полиция Иркутска 23 января задержала замкоординатора местного штаба Навального Захара Сарапулова перед акцией в поддержку политика Алексея Навального. Его арестовали на 10 суток по обвинению в ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без уведомления).

По словам Сарапулова, до суда он двое суток ночевал в отделении полиции на бетонном полу без матраса и одеяла. Он оценил условия содержания как «пыточные».

Тайга.инфо писала о том, что Захар Сарапулов возглавил иркутский штаб Навального на время отъезда прошлого координатора Сергея Беспалова в Стамбул после суда по уголовному делу о причинении среднего вреда здоровью активистке «НОД». Мужчину приговорили к 2 годам и 9 месяцам ограничения свободы. Защита Беспалова подала апелляцию в областной суд.

Ранее Захар Сарапулов заявил о выдвижении в Госдуму в 2021 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика