Судимый за хранение наркотиков экс-депутат парламента Тувы снова задержан

© tyva.er.ru
Судимый за хранение наркотиков экс-депутат парламента Тувы снова задержан
17 Фев 2021, 08:35

Бывшего депутата «Единой России» Верховного Хурала Тувы задержали за хищение более 1 млн рублей из бюджета. Он занимал должность руководителя «Фонда поддержки предпринимателей» и присваивал деньги, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали экс-руководителя микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимателей Республики Тыва», который занимал эту должность с 2015 по 2019 год, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону. По данным Росреестра, речь идет об Эдуарде Дагба-ламе. В ведомстве Тайге.инфо отказались комментировать причастность к делу Дагба-ламы.

По версии МВД, с 2016 по 2018 год руководитель организации похитил более 1 млн рублей из бюджета. Украденные деньги выделялись по госпрограмме «Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Республике Тыва на 2017-2024 годы» для финансирования мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Старшим следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва в отношении бывшего руководителя микрокредитной компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата)», — уточнили в ведомстве. 

Эдуард Эник-оолович Дагба-Лама окончил Красноярский аграрный университет. В 1993-1998 годах он занимал должность зампредседателя правления по заготовкам сельскохозяйственной продукции и сырья в Кызыльском райПО. Позднее он работал старшим госинспектором Комитета по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию Тувы.

В 2007 году Дагба-Лама стал руководителем Службы по техническому надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники Тувы. А с 2011-го по 2014 год занимал пост депутата Верховного Хурала Республики от фракции «Единая Россия». Дагба-ламу награждали почетными грамотами Совфеда.

В 2015 году на Дагба-ламу завели дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере). Он провел два года в колонии за хранение 322,8 грамм гашиша. Мужчина перевозил наркотики на своей машине, следует из материалов управления СК по региону.

По данным Контур.Фокуса, Дагба-лама также руководил Федерацией конного спорта республики и был директором ИП «Дагба-лама Эдуард Эник-оолович», которое торговало машинами.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования