Большинство покупателей квартир не готовы вкладываться в «умный» дом

18 Фев 2021, 06:30

Большинство покупателей жилья не хотят вкладываться в его автоматизацию. Около половины опрошенных метрологическим центром девелопера Брусника готовы заплатить за «умный» дом не более 10 тыс. рублей

Метрологический центр компании Брусника провел исследование, посвященное осведомленности и предпочтениям покупателей в области «умных» домов.

Опрос проводился в пяти городах присутствия застройщика (Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Сургут, Видное). В нем приняли участие более 1,7 тыс. человек.

Исследование, как сообщает пресс-служба Брусники, показало, что в представлениях жителей «умный» дом в первую очередь ассоциируется с функциями комфорта — регулированием микроклимата, удаленным управлением бытовыми приборами, освещением, розетками.

Приоритетными остаются опции, связанные с безопасностью и защитой от непредвиденных ситуаций. 82% жителей хотели бы, чтобы «умный» дом в первую очередь контролировал протечки, наблюдал за происходящим во дворе и сигнализировал о пожаре.

При этом большинство покупателей квартир пока не хотят серьезно вкладываться автоматизацию жилья. 45% опрошенных за полноценную систему «умного» дома готовы заплатить не более 10 тыс. рублей. Еще 4% говорят, что подобные решения должны предоставляться жителям бесплатно.

По предварительным расчетам специалистов Брусники, внедрение комплексной системы автоматизации обойдется не менее, чем в 65 тыс. рублей. Такую цену справедливой посчитали только 10% опрошенных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика