Магистрант НГТУ арестован после жестокого убийства у ворот вуза

© vk.com
Магистрант НГТУ арестован после жестокого убийства у ворот вуза
18 Фев 2021, 08:20

Новосибирский суд арестовал 22-летнего студента Дениса Миллера по обвинению в убийстве другого учащегося. Конфликт мог произойти из-за девушки.

Ленинский районный суд Новосибирска арестовал Миллера по ходатайству следствия 18 февраля, сообщила пресс-служба суда. Его отправили в СИЗО до 16 апреля.

Миллера обвиняют в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 26-летнего однокурсника Дениса Губарева. Оба учились в магистратуре Новосибирского государственного технического университета, а Миллер еще и мог читать лекции студентам.

Миллер, по версии следствия, ударил Губарева ножом на территории НГТУ. Тот скончался на месте.

За несколько часов до убийства на странице Миллера появилась запись, посвященная трагедии.

«Если этот пост оказался у меня на стене — значит, я-таки зарезал своего одногруппника-крысу и на данный момент либо суициднулся, либо дал по ***** [убежал], либо был принят сотрудниками органов, — говорится в сообщении. — Что имею сказать? Убил я этого дурачка не из-за того, что он „бабу увел“ — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе „Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу; У меня есть честь“ — он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления как „честь“».

Конфликт произошел после того, как бывшая девушка Миллера начала встречаться с Губаревым.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика