Алтайский и Красноярский края стали лидерами по числу детей с болезнями психики

© pediatrinfo.ru
Алтайский и Красноярский края стали лидерами по числу детей с болезнями психики
19 Фев 2021, 08:50

Красноярский и Алтайский края вошли в пятерку регионов, где живет больше всего детей с психическими заболеваниями. В рейтинге их обогнала только Москва.

Алтайский край оказался на третьем месте по числу детей с заболеваниями психики, сообщает News.ru со ссылкой на Росстат.

Первую строчку заняла Москва, вторую — Московская область. В пятерку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Красноярский край. В десятке оказались Новосибирская, Свердловская и Челябинская области.

В службе также уточнили, что меньше всего детей с психическими заболеваниями живет на Чукотке, в Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, Магаданской области и Карачаево-Черкесии. Всего в России живут более 16,5 тысячи детей с психическими патологиями. Самый распространенные из них — умственная отсталость и психозы.

В 2019 году, по информации Росстата, Алтайский край занимал вторую строчку по выявлению психических заболеваний у детей в 2019 году, а Красноярский — третью.

Реже всего психические патологии наблюдали в регионах Северного Кавказа и Дальнего Востока. Первыми в рейтинге были Чеченская Республика, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. На четвертом и пятом местах расположились Карачаево-Черкесия и Тува.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика