Новосибирский врач заявил о неэффективности вакцины «Вектора» от COVID-19

© Татьяна Душутина
Новосибирский врач заявил о неэффективности вакцины «Вектора» от COVID-19
19 Фев 2021, 09:38

Совладелец новосибирского медцентра «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина центра вирусологии «Вектор» от COVID-19 не работает, а после нее у привившихся не появляется антител. Он также утверждает, что массовая вакцинация не даст коллективного иммунитета.

«Вакцина „Вектора“ „ЭпиВакКорона“, скорее всего, не работает. В основе разработки этой вакцины была красивая гипотеза, но антител мы, к сожалению, не видим», — цитирует «Прецедент» совладельца новосибирского многопрофильного медицинского центра «Санитас» Михаила Андрушкевича.

Андрушкевич также заявил, что «Спутник V» — «разовая вакцина», потому что иммунитет может образовываться и на носитель, и на коронавирус. Последующие вакцинации, возможно, будут инактивированы образовавшимся иммунитетом, а вакцина в итоге начнет уничтожаться антителами.

«Наши не испытаны — раз, а во-вторых, если мы видим большие осложнения с летальными исходами за счет сосудистых катастроф, отсроченных на 2−4 месяца после заболевания, то нельзя исключить такой же исход вакцинации „Спутником“. Это мое личное мнение и наблюдения наших коллег», — отметил Андрушкевич.

По мнению врача, при массовой вакцинации не сформируется коллективный иммунитет, потому что в России она может затянуться на год, а время действия вакцины — 4−5 месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика