ЭЛСИБ принял участие в международном конгрессе

© Кирилл Канин. ЭЛСИБ
ЭЛСИБ принял участие в международном конгрессе
19 Фев 2021, 08:51

НПО «ЭЛСИБ» ПАО приняло участие в 5-ом ежегодном международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021» в Ташкенте, Узбекистан. Ключевой темой мероприятия стало развитие возобновляемых источников энергии.

«Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021» - это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции/модернизации гидроэлектростанций региона (Кыргызстан, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Армения, Россия, Казахстан, Таджикистан, Турция). В этом году конгресс собрал более 150 руководителей высшего звена, представителей местных органов власти, консультантов, экспертов и ведущих производителей технологий и оборудования.

В рамках конгресса представители НПО «ЭЛСИБ» ПАО провели деловые встречи и переговоры со многими компаниями, среди них Усть-Каменогорская ГЭС, институт «Гидропроект»; с крупнейшими производителями гидротурбин - АО «Силовые машины», Voith Hydro, а также с представителями гидроэнергетики Узбекистана, которые отметили надежность и качество продукции НПО «ЭЛСИБ» ПАО.

В настоящее время в республике Узбекистан функционирует 47 гидроэлектростанций установленной мощностью 3 ГВт. При этом гидропотенциал Узбекистана используется всего лишь на 30%. Согласно программе по развитию гидроэнергетики мощность действующих ГЭС Узбекистана планируется увеличить в 1,7 раза.

Гидрогенераторы производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО общей мощностью 470 МВт эксплуатируются на четырех ГЭС Узбекистана: это Ходжикентская ГЭС, Газалкентская ГЭС, Андижанская ГЭС, Гиссаракская ГЭС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика